福岡酒場備忘録

美味しい酒と肴の記録。福岡天神・博多エリア、時々東京。

煮込み_平尾

ついこの前までは10月と思えないほど暑かったですが、朝と夜は少し肌寒くなってきましたね。寒い日はホルモンが食べたくなります。防寒のために脂肪を付けたくなる、動物の本能なのでしょうか?それでは4店舗目はこちら。

●煮込み

福岡県福岡市中央区白金2-1-24 1F

¥3000〜4000

ホルモンが美味しいお店です。私は白金店にしか行ったことはありませんが、大名店や博多駅南店もある様子。大名店は天神駅から徒歩8分、博多駅南店なら博多駅から徒歩15分、東比恵駅から徒歩13分らしいです。遠方から来るならこちらの方が便利が良さそうですね。煮込みはAM3:00までやっています。3軒目でも時間を気にせず飲めそうなところも魅力です。

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私のお気に入りは特上ホルモン焼き。特上なのに850円です。もちろん臭くないし、ぷりぷりとジューシーだけど重たすぎない。ヘラで鉄鍋から剥がして、熱いうちに召し上がれ!

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刺し盛りも美味しいです。生肉ってどうしてこうも魅力的なんでしょうか、、、写真は2人前、1900円です。1人前でも作ってもらえますよ。写真を撮り忘れていましたが、お通しとして千枚漬けが出てきます。こってりしたものにはお漬物が合いますね。交互に食べれば一生食べ続けられる気すらします。白金店はサラリーマンが多くて比較的落ち着いた印象ですが、店舗によっても違うんでしょうかね?一皿あたりの量も、お店の雰囲気も比較的1人で入り易い感じですよ。秋の夜長にしっぽり飲みたい日など、是非。

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